必赢626net入口.首页(欢迎您)

  今天是

广东财经大学FRM(金融风险管理师)金融尖子班2021年招生简章

发稿时间:2021-07-06浏览次数:20


为满足经济全球化大背景下对国际化金融人才的迫切需要,创新我校金融人才培养模式,扩宽学生的前沿学术思维与就业渠道,培养具有较高英语水平和国际视野的高端金融人才,我院重点开设FRM(金融风险管理师)金融尖子班,并面向全校进行选拔招生。

一、FRM金融尖子班简介

为响应广州政府新引进与培育高端金融人才的政策,满足经济全球化大背景下各单位、企业对国际化金融人才的迫切需要,广东财经大学与中博教育集团共同创办高端金融人才培养计划,旨在创新我校金融人才培养模式,培养一批外语优秀、掌握国际最前沿的金融理论知识和投资分析技能、金融风险管理技能、具备国际视野的高级金融人才。广东财经大学FRM金融尖子班,将面向全校选拔80名优秀学生进行重点培养,使其成为未来金融界的领军人才,为各级地方政府、各类企业以及银行、证券、保险、企业财务部门等提供专业的高端人才,携手广州市政府打造华南地区金融人才高地。

课程设计主要参考美国华尔街金融精英教学模式,充分利用丰富的国际学术资源与关系,通过讲座、金融机构培训、分享会、等各种学术交流活动,扩宽学生的国际前沿视野。同时利用自身与众多世界500强企业的合作关系,定期开展企业参观实训、实习内推、高级HR职业规划指导、金融投资大赛等实战活动,提高学生的综合能力,增加学生就业能力与机会。

二、FRM(金融风险管理师)简介

       GARP成立于美国,至今在全球195个国家和地区拥有150,000名注册会员,是全球最具规模、最权威的金融风险管理协会,也是全球规模最大的金融协会之一。主要分别服务于5000 多家银行、证券公司、学术研究机构、政府管理机构、资产管理机构、保险公司及非金融性公司等。其主要职能是通过信息交换,实施教育计划,提高全世界金融风险管理领域的标准。

       FRM全称 Financial Risk Manager(金融风险管理师)是全球金融风险管理领域的一种资格认证,由美国“全球风险管理专业人士协会”(GARP)在1996 年开始设立。FRM 考试始于1997 年,2009 年起分级考试,每年5 月和11 月各举行一次全球统一考试。2006 年国内FRM 持证人不足200 人,2015 激增至3000 以上。目前全球至少共有28000人获得FRM 头衔。

三、FRM人才需求

10年来,FRM发展迅速,已经得到华尔街和全球众多著名金融机构、大型公司风险管理部门以及各国政府监管层和金融监管部门的认同,成为众多国际金融机构和跨国公司风险管理部门的从业要求之一。

目前中国地区,FRM属于极度稀缺的高级金融人才。国内金融监管部门、金融机构和大型企业均表达了对FRM专业人才的高度重视,并开始采取措施培养国际化的风险管理专业人才,以提高风险管理水平,提升企业核心竞争力。北京、上海、深圳、成都、广州等地均出台了人才引进优惠政策,对持有FRM等国际通行的金融职业资格认证的人才,在办理户籍、医疗保障、住房等方面给予相应的福利。

四、FRM职业发展

  FRM持证人大部分服务于政府机关单位、国企、大型跨国集团以及大型外资企业,是银行高管的必备证书:

  · 商业银行风控人员·金融单位稽核·资产管理者·基金经理人·金融经纪人

  · 投行经理·银行行长·风险管理经理·风险顾问·企业财会与稽核部门

  · CFOMISCIO

五、FRM金融尖子班师资介绍

广东财经大学必赢626net入口FRM金融尖子班由中博教育集团提供专业的精英讲师。中博教育集团现拥有303名独家精英讲师,皆为FRM会员、CFA会员、ACCA会员、CMA会员、CIMA会员且多人同时持有CPA执照、AICPA执照、HKICPA执照、澳洲注册会计师执照等。半数以上讲师硕士毕业于美国常春藤高校、英国G5高校或中国C9高校。中博教育集团汇集全国顶级的FRM讲师资源,多数讲师曾在世界500强机构担任中高层管理者,拥有丰富的教学和实操经验。

   六、FRM金融尖子班课程设置


七、FRM金融尖子班特色

1、科学的课程体系、丰富的教学内容

针对零基础同学,全面、细致的精讲课程,分为前导入门,扎实基础,强化知识,模考冲刺四大版块,从本质上解决同学基础薄弱,入门困难的问题;在课程学习中,全面贴合FRM最新考试大纲进行知识点精讲、习题练习、阶段串讲、考前复习、模拟测试,全面提升学习效果。

2、精品教学讲义,高质量学习资料

FRM教学研发中心,由具有多年FRM教学经验的授课老师组成。经过科学的研究,并根据FRM考试大纲学习重点的提炼,精心编写讲义资料,为同学发放FRM学习课件、考前tipsmock等帮助学员学习的精品资料。

3、独创“3+2+1”教学体系,为同学制定专属学习计划

主要根据中国FRM考生特点,通过阶段性、系统性、针对性的课程学习,步步深入,帮助没有基础的考生打下扎实的专业基础。

4、六大服务体系,为同学提供众多增值服务

区别于传统学校教育,学习FRM理论知识的同时,注重提升学生的求职技能,从商务礼仪到笔试面试技巧等等,全面提升学员综合竞争力。

八、FRM奖学金政策

FRM一级奖学金:FRM 一级4个科目考试成绩均在A档,即获得4A,奖学金1500 元;

FRM 二级奖学金:FRM 二级5个科目考试成绩均在A档,即获得5A,奖学金2500 元。

注:成绩在全球25%(包含25%)以上,为档;成绩在全球25%以下,为B档。

九、 FRM金融尖子班招生计划及时间安排

1.招生对象:面向广东财经大学学籍的全日制在校本科生、研究生。经择优录取后,重新组成FRM金融尖子班。

2.招生规模:2021年广东财经大学FRM金融尖子班计划开设两个班级,40/班级,共80人。

3.招生流程:

1)提交《广东财经大学必赢626net入口FRM金融尖子班报名申请表》。

2)参加尖子班笔试选拔,高考英语及数学成绩优异者可免笔试。

3)参加面试选拔,无法参加面试的学生可进行电话面试。

4)缴纳尖子班学费,建立学籍档案,正式成为广东财经大学必赢626net入口第六届FRM金融尖子班学员。

4.时间安排:

提前批报名截止时间为  2021831

第一批报名截止时间为  2021925

第二批报名截止时间为  20211020

(提前批优先录取成绩优异的学生,招满80人后,将不再开放招生)

《广东财经大学必赢626net入口FRM金融尖子班线上预报名表》:

《广东财经大学必赢626net入口FRM金融尖子班报名申请表》下载地址

链接:https://kdocs.cn/l/sk1O0fnHbk1R?f=111

*上课时间安排——校内周末上课

十、FRM金融尖子班办公室地址及办公时间

办公时间:周一至周五  上午9:30-12:00

下午14:30-17:30

办公室地址:

广东财经大学海珠校区:北2-3

17620600528 吴老师    13129224918杨老师

13802461829 曾老师    18138940575何老师

广东财经大学三水校区:行政楼344

17620600528 吴老师    13129224918杨老师

13802461829 曾老师    18138940575何老师

广东财经大学必赢626net入口:/ 

FRM官网:http://www.garp.org/frm/frm-program.aspx

FRM金融尖子班收费标准.pdf