必赢626net入口.首页(欢迎您)

  今天是

暑假须知, 致必赢626net入口全体学生的一封信

发稿时间:2021-07-14浏览次数:10



暑假须知,致必赢626net入口全体学生的一封信

必赢626net入口全体学生:

     根据学校《关于2021年暑假放假及有关工作要求的通知》和《2021年暑假本科生相关工作的温馨提示》文件要求,全体学生于7月20日—9月3日放暑假,为做好假期学生安全教育管理和疫情防控等相关工作,现对有关安排提示如下:


 一、假期学生管理     

    1.学生离校安排。坚持“错峰”原则,学生期末考试结束后即可离校。离校前应在“我在校园”小程序请假半天、暑假离校,并提前向学院报备暑期动向。

    2.学生离校后管理。已离校学生未经学校批准不得提前返校。全体学生自觉加强疫情防控意识和安全意识。减少不必要出行,非必要不到中高风险地区及实施封闭、封控管理区域,非必要不出境。确需出行,要提前了解沿途及目的地防疫风险等级和防控政策,科学合理规划外出路线,加强个人防护措施,并及时在“我在校园”小程序更新所在地和健康状况等信息。

   3.留校学生管理。坚持疫情防控常态化严格管理,按照“非必要不留校”原则,对确有特殊事由申请假期留校的学生,须本人提交假期留校申请,经学校批准后方可留校。学生留校期间按“非必要不外出”原则,合理安排假期学习生活。


 二、疫情防控相关要求     

    1.全体学生持续强化防护意识,当好个人健康安全“第一责任人”,服从学校和属地防控管理,积极配合大规模核酸检测和踊跃接种新冠病毒疫苗。

    2.要坚持“防疫三件套”(即科学佩戴口罩、保持社交距离、注意个人卫生)和牢记“防护五还要”(即口罩还要戴、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要尽量开)。特别是到人员较为密集或通风不良的场所时,要自觉佩戴口罩,注意保持卫生。

   3.每位学生要做好自我健康监测,如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状时,应立即做好佩戴口罩等个人防护措施,避免搭乘公共交通工具,前往就近具有发热门诊的医疗机构就诊,并及时向所在单位报告。

    4.及时留意新冠疫情变化情况,服从学校和属地防控管理。保持与学校的沟通联系,了解学校相关通知等信息。


 三、秋季返校安排     

      根据疫情防控形势,返校前3天,学校将有序组织学生分期、分批、错峰、安全返校(具体另行通知)。返校前15天,完成连续14天健康打卡后,学生在“我在校园”提出返校申请,并在申请页上传穗康码(粤康码)、防疫行程卡(通信行程卡)。返校申请经辅导员审批通过后,在系统里添加返校方式(交通工具、车次等),生成返校凭证。返校当天学生本人凭返校凭证、学生证、身份证,落实疫情防控要求后方可进入校园。具体安排视疫情变化将做出必要调整。


 四、增强安全意识     

      1.全体学生要把安全稳定作为头等大事提醒自己,预防意外事件的发生。

(1)离校前锁好门、关好窗、关闭水龙头,切断所有电器设备的电源。

(2)要妥善保管好贵重物品,切忌在宿舍存放大额现金及有价证券;

(3)外出旅游注意自身安全,加强自我防范意识,注意防骗、防盗、防抢,确保人身和财产的安全;

(4)加强防汛、防雷击等自然灾害以及突发事件的预防。

(5)不沉迷网络和电子游戏,对不熟悉的网络游戏、直播、QQ群、微信群、贴吧不接触不参与;

(6)理性表达观点,不造谣不信谣不传谣;增强金融风险防范意识,不参与网络不良借贷;

(7)警惕各类电信网络诈骗,不点击未知链接,不轻信陌生来电,不透漏个人信息,遇到转账汇款要多核实,发现有问题及时报警。

(8)遵纪守法,不参与打架、吸毒、赌博等违法行为;不参与有违法行为的兼职、实习等活动;不参与违法聚会。

(9)谨防溺水事件发生。做到“五不两会”,即:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救;发现私自游泳或险情会互相提醒、劝止、报告;会基本的自护、自救方法。不能存在麻痹大意思想和侥幸心理。

      2.留校学生要做到 “十个不准”,即不准擅自留宿外来人员;不准开启别人宿舍;不准打架斗殴;不准酗酒闹事;不准赌博;不准传播黄色书刊、淫秽物品;不准在实验室附近以及易燃地带使用明火;不准在宿舍内用明火;不准在寝室、值班室内开伙聚餐;不准使用违规电器,私拉乱接电源等。


 五、合理安排假期学习生活     

     全体学生在暑假期间注意劳逸结合,在假期休息的同时,安排一定的时间温习功课,补缺补差;要开拓视野,多接触所学专业以外的知识,拓展自己的知识面;自觉加强对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习,树立勤奋开拓、勇于拼搏、崇德向善的鲜明价值导向,争当奋进自律广财人;要利用假期,积极开展大学生社会实践活动,积极参加“红苗生态链”红色网络文化节和2021年“立志·修身·博学·报国”主题教育系列活动,做全面发展的大学生。


      预祝大家度过一个平安健康、快乐充实的假期!


必赢626net入口团委 学生会

2021年7月14日