必赢626net入口.首页(欢迎您)

  今天是

必赢626net入口2022届本科毕业论文线上答辩通知

发稿时间:2022-04-12浏览次数:51

必赢626net入口各系、教师及全体毕业生:

       因疫情防控原因,必赢626net入口2022届本科毕业论文答辩拟线上举行,为了规范及顺利完成2022本科毕业论文答辩,特将此次答辩的有关事项通知如下

一、答辩时间及地点


时间:2022419(周二)下午14:30-18:00


地点:线上(腾讯会议)


二、必赢626net入口毕业论文答辩委员会

主席:蔡卫星

委员(按姓氏笔画由少到多排序):刁怀宏丁杰马莉王少林王向荣王学武邓学斌文彬刘刚朱顺泉张世春李亚青张芳李政何晓光孟令国段军山赵建群、骆祚炎、郭文伟袁鲲、黄金波

三、答辩程序及要求

(一)签到准备

 1、答辩学生1400准时进入腾讯会议签到(手持学生证、身份证给答辩秘书审核)。若无故不参加答辩,其毕业论文成绩按“不及格”处理。未在毕业论文管理系统完成初评和复评的学生不得参加答辩。

 2、答辩学生需提前一天(418把毕业论文定稿隐去指导老师姓名和答辩记录表(填写好个人信息和论文主要内容)电子版(文件全部命名好“学号-姓名-论文或答辩记录表”)发给答辩秘书,答辩秘书收齐后发给答辩组专家。

 3、答辩当天按照已定的答辩顺序答辩(如有特殊情况,可请答辩秘书协调答辩顺序)。

(二)答辩

 1、答辩程序由答辩人陈述、答辩老师提问、答辩人答辩和答辩成绩评定等四个环节组成。

 2答辩基本要求:要求PPT,每个学生答辩最多不超过10分钟,其中3分钟内陈述,3-5分钟答辩(提问控制在2-3个问题2分钟点评(包括答辩组填写评语)该学生答辩结束后当场填写答辩记录表中的“提问及答辩”内容,并留存,随后在各自毕业论文管理系统填写“提问及答辩”内容并提交

3、参加答辩的生及老师共分23个小组,具体安排随后公布

4、第一次答辩不通过的,应按照答辩组意见认真修改完善论文,经导师同意后方可参加第二次答辩。第二次答辩依然不通过的,毕业论文成绩评定为不及格。

(三)成绩评定

毕业论文成绩包括写作成绩(指导老师打分)、复评成绩(复评老师打分)和答辩成绩(答辩组打分)三部分,全部按百分制计算,在系统内分别按照30%30%40%的比例合成总评成绩(五级制)。毕业论文总评成绩分为优秀(90分~100分)、良好(80分~89分)、中等(70分~79分)、及格(60分~69分)、不及格(60分以下)五级。若论文被评为“优秀”或“不及格”的,须由学院答辩委员会根据答辩小组的意见全面衡量、综合审定。

(四)归档

429日前学生按照答辩组意见修改完善论文后在系统提交毕业论文最终稿,指导老师审核、检测通过后,学生下载归档文件包,并严格按照教务处归档要求装订毕业论文及相关材料,装订无误后由指导老师收齐上交学院教学办(北2-317)。

、答辩前需完成的工作

(一)413日前,学生在系统全部完成成选题、开题报告(未在系统完成开题报告,无法在系统分配答辩组)、初稿、定稿流程,复制比≦25方可参加答辩。

(二)414日前,指导老师给学生定稿评分:点击“评分管理”—“定稿评分”。并为学生分配复评老师:点击“评分管理”-“分配评阅人”(复评老师即专项检查环节的论文评审专家)。

(三)415日前,复评老师在系统完成复评。复评老师在系统选择“复评老师”角色,进行复评。

    (四)完成初评和复评的学生,在管理系统查询答辩安排,参加毕业论文答辩。

五、其他要求

       (一)学院专项检查不通过的学生不能参加419日毕业论文答辩,跟指导老师申请,老师同意后,方可以跟第一次答辩不通过的学生参加426日的第二次毕业论文答辩。

       (二)金融学辅修班的答辩要求与普通班一致。 

       (三)金融学实验班学生的毕业论文答辩也在线上进行,统一要求按照班群的通知。


广东财经大学必赢626net入口

2022412